Diese Chips haben wenig Kohlenhydrate und deshalb ein perfekter Snack für einen lauen Sommerabend.
ZUTATEN
Für eine Portion:
1 große Zucchini
1 Eßlöffel Olivenöl
Salz, Pfeffer und Paprikapulver
ZUBEREITUNG
Die Zucchini waschen und gut abtrocknen.
Mit einem Küchenhobel die Zucchini in gleichmäßig dünne Scheiben (ca. 3mm) hobeln.
Die Scheiben mit einem Küchentuch sorgfältig trocken tupfen.
Einen mikrowellensicheren Teller nehmen und mit etwas Öl bestreichen.
Nun eine Schicht Zucchinischeiben auf den Teller legen und sie mit etwas Öl bepinseln.
Die Chips nach Belieben würzen.
Die Chips in der Mikrowelle auf höchster Stufe 4-5 Minuten oder bis bis sie langsam braun werden erhitzen.
Die Chips aus der Mikrowelle nehmen und kurz abkühlen lassen.
Tipp: Falls die Chips noch nicht knusprig sind, einfach noch ein paar Sekunden weiter erhitzen
Pro Portion: 171 kcal, 11g Kohlenhydrate, 15g Fett, 4g Protein
Guten Appetit
Euer Sporternährung Bielefeld-Team