Magerquarkkuchen

So, hier was für die “ Leckermäuler “

Magerquarkkuchen

Jetzt wird’s fruchtig!

Zutaten:

Magerquark – 1 KG
Götterspeise – 2 Packungen
Milch – 100ml
Wasser (heiß) – 800ml
Früchte – Nach Wahl
Stevia –

Rezeptzubereitung:

Jetzt wird’s fruchtig! Eure Lieblingsfrüchte abwaschen, trocken und wenn nötig kleinschneiden.

2 Packungen Götterspeise mit ca. 800 ml heißem Wasser mischen und abkühlen lassen.

500 ml der Götterspeise in eine Schlüssel gießen und mit dem Kilo Magerquark verrühren.

Bei Bedarf kann etwas Milch dazu gegeben werden. Es sollte nun eine cremige Masse entstehen. Ein Teil der Früchte wird dann der Magerquarkmasse zugefügt.

Die ganze Masse in eine (idealerweise runde) Kuchenform geben und anschließend für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Wenn die Masse nun ausgehärtet ist, kann der obere Teil mit Früchten beleget werden. Die restliche, mittlerweile schon etwas dickflüssigere Götterspeise nach Geschmack mit Stevia abschmecken und auf die Früchte gießen. Der Kuchen wird am besten über Nacht in den Kühlschrank gestellt, mindestens jedoch für 4 Stunden.

Eiweiß-Tipp: In die Magerquarkmasse kann man auch 2 El Eiweißpulver untermischen. Achtung nicht zu viel davon nehmen, sonst dominiert dieser Geschmack zu sehr im Kuchen.

Guten Appetit

Euer Sporternährung Bielefeld-Team

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